文化及创意产业(荣誉)文学士课程简介

文化及创意产业涵盖多个领域,包括艺术、媒体、设计及文化遗产等,为配合其发展趋势,本课程将会糅合多个学科,包括商业、管理、人文及社会科学等。整体而言,香港的文化及创意产业包括以下 11 个界别:

1. 艺术品、古董及工艺品
2. 文化教育及图书馆、档案保存和博物馆服务
3. 表演艺术
4. 电影、录像和音乐
5. 电视及电台
6. 出版
7. 软件、计算机游戏及互动媒体
8. 设计
9. 建筑
10. 广告
11. 娱乐服务

文化及创意产业(荣誉)文学士学位课程采用多元化的教学方式,让学生以现代观念和世界视野了解文化及创意产业,学习有关艺术、文化和商业管理的知识,应用于文创产业的活动、项目及相关商业范畴。课程鼓励学生探索文化和创意于瞬息万变商业环境所带来的影响和意义,培育学生成为文化及创意产业专才,以配合社会的创新与知识型经济发展。

课程架构

本课程设有四大学习范畴,学生须于四大范畴中修读43 个单元,包括23 个文化及创意产业专修单元、15 个共同核心课程单元、3 个商学教育单元及2 个自由选修单元。

课程学习目标

完成文化及创意产业( 荣誉) 文学士课程后,学生应能:

• 获取跨学科的知识,面对专业和个人的挑战
• 在学习及商业领域中善用沟通技巧,建立良好的人际关系
• 衡量个人的贡献和责任,在多元文化的社会中成为负责任的公民
• 运用社会科学的理论、概念及研究方法,考察当代各项文化及创意产业议题的发展
• 应用知识及理论解决文化及创意产业相关的社会、文化、科技及专业问题
• 将艺术、文化和商业管理的知识,应用于文化及创意产业的活动、项目及相关商业范畴
• 运用管理和组织技巧,筹划/ 推行有关文化及创意产业的活动、项目及商务,服务本地和国际社会

同学可到以下连结查询内地高考入学事宜